Bilan Sportif 2022

L’année 2022 a signé le retour de la quasi-totalité des compétitions au niveau national ou régional.
D’un point de vue général, la commission sportive et l’AS saluent les résultats exceptionnellement positifs des équipes de Charmeil et de l’école de golf de cette année.

Voici en détail ce que l’on peut retenir de notable tant en équipe qu’en individuel.

Ecole de golf.

Notre école de golf est labellisée par la Fédération française de Golf depuis 2 ans environ. Pour l’année 2022, elle se classe 36ème au national sur 559 écoles de golf.

Jeunes

7 jeunes de Charmeil sont champions départementaux : Estelle VANBORRE et Arthur COISSARD en U10, Adèle MOUSSAOUI et Karl COISSARD en U12, Anaïs HAMELIN en U14, Liza BOGARD et Séverin LEGRAND en U16.

Sacha Laroche (U14), qui a gagné les FIR dans sa catégorie et Noha Humbert (U12) se sont qualifiés pour les championnats de France. Sacha perd en 1/4 de finale contre le futur Champion de France.

Equipes Dames et Seniors

L’équipe 1 dames a participé à la Golfer’s qui est la championnat de France 1ère division, l’élite du golf français. Après 2 tours de qualification où elles ont terminée à la 8ème place, elles ont perdu en 1/4 de finale contre le Racing Club de France, futur champion de France dames. Elle se maintient donc et jouera en 2023 de nouveau au plus haut niveau.

Championnat de ligue par équipe 1ère Division. Elles terminent en 5ème position.
Mid Dames : Championnat par équipe Promotion (Macon la Sale). Elles finissent 2ndes et montent en 3ème Division.
Senior : Championnat de France Promotion (Annecy). L’équipe finit 12ème sur 26 et se maintient.
Senior : Championnat ligue par équipe Division 2 (Valence). L’équipe finit 7ème sur 18 et monte en 1ère Série
Ladies : pas sortie des poules

Equipes Messieurs et Seniors

Hommes : Championnat de ligue par équipe 2nde Division (La Sorelle). L’équipe finit à la 7ème place (20ième équipe régionale)
Hommes : Championnat national par équipe 3ième Division (Hte Auvergne). L’équipe finit 13ème (70ième niveau national).
U16 Garçons : Championnat de France 2nde Division (Nancy). L’équipe finit 8ème (30ième niveau national).
Hommes Mid Amateurs : Championnat par équipe
Après s’être qualifiée à Champlong pour jouer les phases finales à Digne les Bains, l’équipe n’a pas réussi à monter de division.
Hommes Senior : championnat inter régions Promotion. Après s’être qualifiée à Champlong, l’équipe finit 1ère à Cabre d’Or et monte en 4ème division nationale.
Hommes Senior : championnat Ligue 2nde Division (St Clair). L’équipe n’a pas réussi à accéder au niveau supérieur.
Gentlemen : ¼ de finale

Inviduels

Marie de Ferrier de Montal (index -2,5) a rempoté 4 Grand Prix cette année : Massane, GCL, Ardèche, Lyon Salvagny.

Elle a terminé 3ème du Grand Prix de l’Isère et a été jusqu’en quart de finale des Internationaux de foursomes mixtes de Deauville

Taline KYOUMJIAN (index – 2,3), championne de France Dames en 2021, termine 35ème des Internationaux de France, 26ème des Internationaux d’Italie, 1/16ème finaliste à la Coupe Gaveau.